Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Россияне в качестве источника информации выбирают телевидение и интернет — опрос

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 май 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Россияне в качестве источника информации выбирают телевидение и интернет. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Большинство россиян (66 процентов) интересуются изменениями политической и экономической парадигмы внутри страны и за рубежом, специально отслеживает эту информацию в СМИ 21 процент, а 45 — узнают новости по случаю. Повышенный интерес отмечается среди пенсионеров. Молодежь, напротив, проявляет меньшую активность (38 против 10-13 процентов).

Главным источником новостей для большинства по-прежнему остается телевидение, но его популярность стала снижаться (62 процента в 2015 году, 57 — в 2016). На сегодняшний день интернет, учитывая информсайты, соцсети и блоги, используется для поиска новостных материалов 27 процентами всех опрошенных (в 2015 году — 22). Эксперты полагают, что в дальнейшем эта средняя цифра будет только расти. Уже сегодня Сеть для 18-24-летних (62 процента) и 25-34-летних (47) россиян является главным источником новостей. Радио, газеты и журналы называют существенно реже — по три процента и один, соответственно.

Высокий уровень доверия к телевидению подтверждается еще и тем фактом, что при наличии противоречивой информации о каком-либо событии в различных СМИ, именно телевизионному сюжету скорее поверит более половины граждан (53 процента). Отмечается, что в последние несколько лет наблюдается снижение этой доли (с 60 процентов в 2013). Предпочтение сайтам и блогам в этом вопросе отдают 22 процента опрошенных, а «сарафанному радио» — семь процентов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть