Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Жители Башкирии стали «Послами Победы» и примут участие в организации праздничных событий в Москве 9 мая

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 май 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Жители Башкортостана стали «Послами Победы» и примут участие в организации праздничных событий в Москве 9 мая. Около 200 лучших добровольцев со всех регионов России примут участие в организации центральных праздничных событий 9 мая — Парада Победы на Красной площади в Москве и военно-морского парада в Севастополе. Их имена определились путем отбора во всероссийском конкурсе добровольцев «Послы Победы», который был организован Федеральным агентством по делам молодежи, Российским центром гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи, Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы». Идея конкурса заключалась в том, чтобы собрать на главных мероприятиях Дня Победы самых активных добровольцев со всех уголков страны.

В число 100 волонтеров, которые будут сопровождать Парад Победы в Москве на Красной площади 9 мая, попали и жители Башкортостана. Это студенты Елена Соловей из города Октябрьского, Альфия Казаргулова и Тагир Фабарисов из Уфы.

«Послы Победы» отправятся в Москву 6 мая, разместятся в международном молодежном центре, там же пройдут инструктаж. Во время праздничных мероприятий 9 мая волонтеры будут работать с ветеранами, помогать на трибунах на Красной площади, примут участие в организации торжественного приема ветеранов в Большом Кремлевском дворце.

«Я очень горд, что из всего стотысячного волонтерского корпуса попал в число тех, кто будет непосредственно принимать участие и помогать в организации такого грандиозного мероприятия. Участие в Параде — это не только возможность высказать благодарность ветеранам, ведь чествовать и помнить их подвиги — обязанность каждого. Парад Победы для меня — это атмосфера, с которой не может сравниться ни один праздник. Надеюсь, что мой волонтерский опыт найдет свое применение в организации Парада Победы», — рассказал Тагир Фабарисов.

Тагир — студент четвертого курса Уфимского государственного авиационного технического университета. Он ежегодно участвует в мероприятиях, проводимых волонтерским центром родного вуза и регионального волонтерского корпуса. Среди его достижений — участие в качестве team-лидера на саммитах ШОС и БРИКС прошлым летом, работа волонтером на «Формуле-1» в Сочи в октябре 2015 года.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть