Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе приставы арестовали недостроенный дом за долги застройщика

УФА, 4 май 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе судебные приставы арестовали недостроенный многоквартирный дом на Дуванском бульваре за долги застройщика. Объект незавершенного строительства принадлежит ООО «Строительная компания», долг которой перед налоговой инспекцией, Фондом пенсионного страхования, за неустойку перед дольщиками, составил более 40 млн рублей. Суд обязал фирму погасить задолженность. Чтобы обеспечить выполнение решения суда, приставы арестовали дом. Директор «Строительной компании» скрылся с документами. В его отношении собираются возбудить уголовное дело и объявить в федеральный розыск.

Как пояснили в ведомстве, права дольщиков не будут нарушены. «Строительство продолжится. С квартир, чьи владельцы предъявят свои права, арест будет снят. Остальные будут проданы для погашения задолженности», — сообщил начальник Орджоникидзевского районного отдела Уфы УФССП РФ по РБ Александр Степанов.

«Дом на Дуванском бульваре строится с 2008 года. По словам жильцов, многие из них опасаются переезжать в новые квартиры, которые не соответствуют санитарным нормам. Если же покупатели жилья получат право собственности через суд, ответственность за некачественное жилье ляжет на них. Для них важно добиться сдачи дома в эксплуатацию», — проинформировали в пресс-службе УФССП по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть