Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Молодые патриоты Башкирии — призеры конкурса Приволжского федерального округа «Победа»

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 май 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Представители Башкортостана стали лауреатами конкурса Приволжского федерального округа «Победа». В номинации «Лучший военно-патриотический клуб» третье место заняло объединение «Гефест». Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Кирове.

Как сообщили в пресс-службе Главного федерального инспектора по РБ, участниками проекта стали школьные музеи, освещающие героические события Великой Отечественной войны, и военно-патриотические клубы регионов округа. Приветствуя лауреатов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Юрий Золотарев поздравил их с наступающим праздником Великой Победы.

«Воспитание нашей молодежи на основе героических страниц Великой Отечественной войны и показательных примеров подвигов ветеранов является залогом формирования у подрастающего поколения гражданско-патриотических качеств. Очень важно сберечь «живую» связь поколений, которая обеспечивает сохранение лучших исторических традиций нашей страны и является наиболее эффективной мерой противодействия фальсификации истории», — отметил Юрий Золотарев.

Победителям окружного проекта в номинациях «Лучший школьный музей» и «Лучший военно-патриотический клуб» были вручены дипломы, а также сертификаты на приобретение оборудования для своих учреждений и на поездку в Москву, Брест и Волгоград.

В рамках праздничной программы для гостей, участников конкурса и ветеранов были представлены экспозиция боевой техники и выставка, подготовленная поисковыми отрядами с натурными макетами и элементами вооружения, а также организованы показательные выступления сотрудников ОМОН, УМВД и отдела специального назначения УФСИН России по Кировской области.

В этот же день Юрий Золотарев провел слет-совещание с руководителями военно-патриотических клубов регионов округа, в котором приняли участие представители Министерства обороны России, региональных органов исполнительной власти, курирующие вопросы военно-патриотического воспитания. В числе актуальных проблем участники отметили отсутствие единых критериев военно-патриотической клубной работы, недостаток учебного сопровождения деятельности этих организаций, крайне ограниченное финансирование их работы.

По мнению заместителя полпреда Юрия Золотарева, одним из перспективных направлений в работе с молодежью является возрождение по инициативе Минобороны России Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», важным составным элементом которого призваны стать военно-патриотические клубы. В качестве перспективной задачи участники встречи определили расширение географии и охвата мероприятий, повышение первоначальной военной и профильной подготовки воспитанников, совершенствование их учебно-методической базы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть