Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе на площади перед Русским драматическим театром состоялся первомайский митинг против роста цен и налогов

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 май 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

1 мая, в День международной солидарности трудящихся в Уфе на площади перед Государственным академическим русским драматическим театром состоялся митинг под лозунгом «Нет — росту налогов и цен! Да — росту зарплат и пенсий!». Организаторами массового мероприятия являются Федерация профсоюзов республики и администрация столицы.

В профсоюзных шествиях и митингах приняли участие сотрудники администраций районов Уфы, работники учреждений, предприятий и организаций города. Требования профсоюзов в этом году охватывают многие аспекты жизни работающего человека: «За достойную зарплату, справедливые социальные гарантии», «Работающий человек не должен быть бедным», «Доходы от богатств России — на благо россиян», «Сильные профсоюзы — справедливое общество», «Нет — снижению социальных гарантий! Да — достойной зарплате!».

Перед участниками митинга выступил председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов, представители власти, отраслевых комитетов профсоюзов. Марат Хусаинов обозначил ряд проблем и нерешенных вопросов трудящихся и всего населения республики, которые нужно решать в срочном порядке сторонами социального партнерства: низкая заработная плата, сокращения и увольнения работников, повышение цен на социально-значимые товары, рост тарифов ЖКХ.

«В нашей стране Первомай имеет свою яркую и памятную историю. Первые маевки проходили на заре зарождения профсоюзного движения, 110-летие которого мы отмечали в прошлом году. И насущные требования первых российских профсоюзов во многом перекликаются с требованиями Федерации Независимых Профсоюзов России. В подтверждение тому – девиз, с которым профсоюзы, объединенные ФНПР, вышли сегодня на улицы городов: «Нет – росту налогов и цен! Да – росту зарплат и пенсий!». Главная задача профсоюзных организаций всех уровней – не допустить, чтобы преодоление экономических трудностей осуществлялось за счет трудящихся. В этой связи мы требуем изменения социально-экономической политики. Первомай – это праздник. Первомай – это солидарность. Первомай – это наше единство. Победы и успехи на этом пути — главная цель профсоюзного движения. Вместе мы — сила, а значит, победа будет за нами!» – подытожил председатель Федерации профсоюзов.

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов, глава администрации Уфы Ирек Ялалов, директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Уфа» в городе Уфе, депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Ирек Нигматуллин, Председатель Республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валерий Шарипов поприветствовали уфимцев и гостей столицы и поздравили с праздником Весны и Труда, с наступающим Днем Победы и призвали к миру и согласию.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, и теперь она будет направлена в органы власти и Федерацию Независимых Профсоюзов России для дальнейшего рассмотрения.

Активное участие в митинге приняли партнеры программы «Профсоюзная дисконтная карта». На мероприятии функционировали площадки для детей и взрослых. Для детей были организованы бесплатные игры, конкурсы, шоу, дети фотографировались с ростовыми куклами. Также юные участники митинга были задействованы в мастер-классах, за активное участие получали призы. Взрослые смогли получить подарочные купоны в Уфимский аквапарк, веревочный парк, скидки в различные заведения города. Были представлены экспозиции-шедевры по 20 направлениям, созданные мастерами Арт-базара.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть