Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии полицейский спас из пожара двух женщин

УФА, 1 май 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по Мелеузовскому району Сергей Васильев спас из горящей квартиры парализованную пенсионерку и ее сиделку. Случай произошел 25 апреля в городе Мелеузе на улице Дзержинского.

Во время обхода по административному участку вместе с коллегой майором полиции Ильнуром Буласовым полицейские заметили дым на балконе второго этажа. Выяснилось, что в горящей квартире проживает престарелая одинокая женщина-инвалид, которая сама не может передвигаться.

Входную дверь пришлось выбивать плечами и ползком осмотреть квартиру. Задыхавшаяся пожилая женщина лежала в дальней комнате, рядом с балконом без сознания на полу находилась сиделка. Вдвоем мужчины перенесли пенсионерку к соседям, сиделку вывели на улицу. Как выяснилось позже, полицейский спас Раису Дорофееву — женщина нуждается в постоянном уходе и ее дочь наняла сиделку, соседку по дому. В тот злополучный день сиделка употребляла спиртные напитки, курила на балконе. Предположительно от окурка загорелся старый матрац, а женщина уснула на полу.

Сейчас пострадавшую пенсионерку отправили к родственникам в другой город. Ее дочери предстоит восстановление квартиры. Женщина выражает благодарность за спасение сотрудником полиции ее матери.

Теги: пожар
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть