Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

На реке Уфа можно было сократить подтопление территорий - Башгидромет

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В результате слаженной работы Нугушского и Юмагузинского водохранилищ удалось снизить максимальные уровни на реке Белой у городов Стерлитамак и Ишимбай на 30-40 см. Предварительный анализ итогов паводка опубликовал Башгидромет.

В то же время эксперты считают, что ситуация на реке Уфа ниже Павловского водохранилища могла сложиться иначе. «Тогда как выше водохранилища на реке Уфа максимальные уровни превышали норму на 50 см, то ниже водохранилища в результате сбросов максимальные уровни превысили средние многолетние значения на 90-100 см и отодвинули сроки прохождения максимальных уровней воды у города Уфа на 2-3 дня».

Специалисты Башгидромета пришли к выводу, что «при грамотном подходе заполнения Павловского водохранилища можно было понизить на 30-40 см уровни воды, что привело бы к меньшему материальному ущербу и сокращению подтопленных территорий».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть