Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии прошел военно-исторический квест «Дорогами Бессмертного полка»

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии прошел военно-исторический квест «Дорогами Бессмертного полка». Акция состоялась поселке Алкино-2. Квест представлял из себя интерактивную игру с физическими и интеллектуальными заданиями для участников в виде полосы препятствий. Маршрут был посвящен событиям Берлинской наступательной операции (апрель-май 1945 года), сообщили организаторы.

Свыше 40 участников из Октябрьский, Уфа, поселка Алкино — 2 стали участниками исторической реконструкции. Студенты Башкирского государственного педагогического университета им. Акмуллы, Уфимского государственного авиационного университета, волонтерский корпус «Бессмертного полка России», военно-патриотический клуб «Гвардия», школьники поселка Алкино-2, Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» боролись за первенство.

Преодолевая полосу препятствий, будущие защитники Родины со знаменем своей команды старались пройти все испытания за максимально короткий промежуток времени и набрать наибольшее количество баллов. Им пришлось участвовать в сборке-разборке автомата Калашникова, оказать первую медицинскую помощь, проползти под настоящим БМП.

В итоге победителем стала команда из города Октябрьский — военно-патриотический клуб «Гвардия», который преодолел дистанцию в 1,2 км за 14 минут.

В завершении квеста организаторы поблагодарили участников за их отвагу и мужество и проявленную смекалку и пригласили всех к участию в народном шествии «Бессмертный полк» 9 мая в День Победы в своих городах.

Организаторами проекта выступили ООД «Бессмертный полк России» и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке 12 Отдельной гвардейской инженерной бригады и Дворца молодежи Октябрьского.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть