Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии здравоохранение — одна из приоритетных сфер внимания властей — эксперт

ПОЛИТИКА

УФА, 29 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Проблемы здравоохранения являются одной из приоритетных сфер внимания, как федеральных, так и региональных властей. Об этом агентству «Башинформ» заявил директор Института экономики, финансов и бизнеса БашГУ, член регионального штаба ОНФ Рустем Ахунов. По мнению эксперта, наряду со сферой  образования, здоровье нации – основа развития человеческого капитала, определяющего долгосрочное устойчивое развитие государства.

«Благополучное в экономическом плане десятилетие нулевых позволило существенно повысить материально-техническую базу системы здравоохранения регионов страны, в том числе путем оснащения современным медицинским оборудованием. Башкортостан здесь – один из ярких примеров. Так, по данным Минздрава республики, объемы высокотехнологичной медицинской помощи за последние три года в регионе увеличились в три раза. К примеру, в 2015 году проведено более 16 тысяч операций на сумму свыше двух миллиардов рублей», — отметил специалист.

Рустем Ахунов подчеркнул также, что в республике в течение последних пяти лет смертность от болезней системы кровообращения снизилась примерно на 20 процентов. За четыре года расходы на развитие здравоохранения выросли в два раза. Общий объем финансирования отрасли в 2015 году составил 53 млрд рублей.

«Кроме бюджетного финансирования в республике реализуются проекты государственно-частного партнерства, в том числе построены современная клиника «Мать и дитя» и ПЭТ-центр с радиохирургией. Вышеуказанное, а также иные успешные практики, позволяют рассматривать Башкортостан в качестве экспериментальной площадки для апробирования ряда инициатив в отрасли с целью дальнейшего распространения на всей территории страны», — считает эксперт.

Столь успешное развитие нашего региона не могло остаться без внимания. Так, свою поддержку оказывает полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Накануне в рамках рабочего визита он провел встречу с Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым и посетил город Октябрьский. В ходе обсуждения социально-экономических вопросов, большое внимание было уделено и теме здравоохранения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть