Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Завершилась серия стратегических форумов «Башкортостан 2030»

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Заключительный форум серии «Башкортостан 2030» прошел в Месягутово. Площадкой для проведения форума стал педагогический колледж. К разработке стратегии социально-экономического развития приступили Северо-восточные районы республики: Дуванский, Салаватский, Мечетлинский, Кигинский, Белокатайский, Аскинский и Караидельский.

Основные темы площадок — развитие сельского хозяйства, человеческий капитал, общественный контроль, предпринимательская активность. В работе каждой их них приняли участие депутаты сельских поселений и районных советов, представители администраций муниципалитетов, а также руководители общественных организаций и активные жители районов, сообщили в пресс-службе Ассоциации молодых депутатов Башкортостана. Целью форумов является выработка системных проектов развития региона до 2030 года.

«Задачи стоят очень сложные, сейчас вырабатывается стратегия выбора путей, как реализовывать эти задачи. Например, в сфере местного самоуправления есть ряд достаточно непростых вопросов, в том числе и в законодательном плане», — сообщил председатель Ассоциации Владимир Яковлев.

На электронную площадку b2030.ru внесено около трех тысяч идей и предложений для включения в стратегический курс развития. Возможно, некоторые и них станут ответами на злободневные и насущные вопросы жителей республики.

«Среди предложенных идей есть те, которые направлены на решение текущих проблем локального уровня. В то же время хочется отметить, что именно там, в селах и деревнях, скрыт огромный идейный и человеческий потенциал. Люди проявляют инициативу, создают рабочие группы для реализации проектов, готовы брать на себя ответственность за развитие своих территорий», — сказал Владимир Яковлев.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть