Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Делегация Башкирии презентует в Штутгарте кинопроект «Мы и есть диалог»

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Делегация Башкортостана находится в Баден-Вюртемберге (Германия) по приглашению Общества дружбы Башкортостан-Бодензее «Мост в Уфу». Визит продлится до 6 мая, сообщили в Доме дружбы народов РБ.

Представители республики будут презентовать совместный проект башкирско-германского документального фильма «Мы и есть диалог». Акция пройдет в музее истории земли Баден-Вюртемберг города Штутгарта. Ведущей мероприятия выступит известная немецкая журналистка Сюзанна Оффенбах.

Фильм посвящен многолетнему сотрудничеству, завязавшемуся между сторонами после катастрофы самолета «Башкирских авиалиний» над Боденским озером. Со временем это сотрудничество охватило самые разные сферы и переросло в постоянное взаимодействие по проекту «Профессиональные компетенции в европейском контексте». Фильм демонстрирует реальные возможности и перспективы диалога жителей Баден-Вюртемберга и Башкортостана.

Картина создана при участии немецкой киностудии «Циммерманнфильм» и ГУП ТРК «Башкортостан» при поддержке Министерства культуры Башкортостана, Дома дружбы народов РБ, Комитета по делам ЮНЕСКО РБ, Министерства по науке, исследованиям и искусству земли Баден-Вюртемберг, Вюртембергского издательства города Штутгарта, Общества дружбы Башкортостан-Бодензее «Мост в Уфу» земли Баден-Вюртемберг и других общественных и государственных учреждений.

На презентацию приглашены представители из государственных и негосударственных учреждений и организаций разных городов земли Баден-Вюртемберг.

В рамках поездки делегация Башкортостана совместно с немецкими партнерами по гражданскому сотрудничеству будет принята в Правительстве Баден-Вюртемберга, а также познакомится с культурными памятниками Штутгарта, связанными с «Русскими корнями Вюртемберга».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть