Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии 95 процентов пожаров происходит по вине человека — ГУ МЧС по республике

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 апр 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане, как и в других регионах страны, 95 процентов пожаров происходит по вине человека. Данную статистику привел начальник Главного управления МЧС России по республике Марат Латыпов. По его словам, причины возгораний могут быть совершенно разными.

«За истекшие четыре месяца с начала года в 207 возникших пожарах причиной послужило неосторожное или небрежное обращение с огнем: непотушенные спички, окурки, свечи, отогревание огнем факелов и паяльных ламп. Каждый четвертый пожар дают электрооборудование и подведенные к нему электрические сети. Третье место (25 процентов) занимают пожары из-за неправильного устройства и эксплуатации отопительных печей. В 87 случаях возгорания произошли вследствие шалости детей с огнем. Продолжает оставаться высоким число пожаров, происходящих в жилом секторе, на которые приходится основная часть погибших. Вызывает беспокойство рост количества пожаров с групповой гибелью людей. У истоков каждого четвертого возгорания находятся люди в нетрезвом состоянии, и обычно эти пожары заканчиваются трагически. Анализ пожаров показывает — 70 процентов погибших в огне находились в состоянии алкогольного опьянения», — сообщил Марат Латыпов.

В связи с приближающимися праздниками начальник ГУ МЧС России по РБ рекомендует гражданам быть особо внимательными и осторожными в части пожарной безопасности.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть