Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Россияне с хорошим материальным положением готовы трудиться с большим усердием, чем малообеспеченные — ВЦИОМ

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Россияне с хорошим материальным положением готовы трудиться с большим усердием, чем малообеспеченные. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Сегодня 45 процентов россиян считают труд делом, за которое должны платить, и чем больше, тем качественнее будут усилия (62 процента). В 1991 году понятия труд и работа значили одно и то же для половины жителей страны, а финансовое вознаграждение считали лучшим стимулом к работе 59 процентов респондентов.

Среди молодежи от 18 до 24 лет доля тех, кто хотел бы вообще не работать, составляет всего пять процентов, к 44 годам эта цифра увеличивается более чем вдвое (12 процентов), а к 60 — в семь раз (35). Люди с хорошим материальным достатком готовы трудиться с большим рвением, чем те, кому денег недостает — только восемь процентов обеспеченных готовы отказаться от работы, тогда как среди респондентов с плохим финансовым положением эта доля составляет 18 процентов.

Сегодня на эффективность труда влияют не только деньги, но и условия. 28 процентов респондентов признались, что могли бы работать лучше на своем месте. В 1991 году запрос был в большей степени ориентирован на улучшение организации труда (26 процентов). В настоящее время обесценивание денег чаще влияет на качество работы (24 процента), чем четверть века назад (18), как и отсутствие возможности подучиться профессии — 12 процентов в 2016 году против восьми в 1991.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть