Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Минсельхоз России предложил направить итальянские инвестиции в Башкирию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Минсельхоз России предложил итальянскому сельхозведомству 29 инвестиционных проектов для их реализации в девяти регионах страны — Башкортостане, Кабардино-Балкарии, Краснодарском крае, Белгородской, Воронежской, Костромской, Московской, Оренбургской и Тамбовской областях. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на заявление на Российско-итальянском бизнес-форуме в Катании посла РФ в Италии Сергея Разова. Речь идет о строительстве сельскохозяйственных комплексов, линий по производству продовольствия, в том числе сыров, проектах в области логистики и сбыта, которые планируется осуществлять с помощью инвестиций и технологий итальянских производителей.

В Башкортостане предлагается реализовать несколько инвестпроектов: строительство комбината по переработке сахарной свеклы, тепличного и молочно-товарного комплексов, селекционно-генетического центра, комплекса по глубокой переработке пшеницы, реконструировать блоки тепличного комбината «Нефтекамский».

Сергей Разов пояснил, что предложения были переданы главе Минсельхоза Италии Маурицио Мартине в феврале 2016 года. Посол РФ отметил, что итальянская сторона с интересом отнеслась к проектам и начала готовить свои предложения, которые вскоре будут представлены. Предполагается, что в условиях действия санкций и продовольственного эмбарго, которые стоили сельхозпроизводителям Италии порядка 900 млн евро, экспортировать можно не продукцию, а инвестиции и технологии.

«Минсельхоз рассматривает Италию в качестве партнера по реализации совместных инвестиционных проектов, поэтому в феврале 2016 года мы предложили им объединить усилия: использовать итальянские инвестиции и технологии вкупе с нашими ресурсами и инвестиционными возможностями», — прокомментировали в федеральном Минсельхозе.

Проекты касаются самых различных областей. Как сообщил источник, близкий к Правительству, при помощи итальянцев надеются наладить линию по производству сыров горгонзола и рикотта, а также мяса индейки и кормов, построить хозяйство по выращиванию форели. Планируется выращивать овощи и фрукты.

С 26 по 28 апреля официальная делегация Башкортостана приняла участие в Итало-Российском межрегиональном форуме. В рамках мероприятия состоялась встреча руководства республики с представителями крупнейших итальянских компаний. Представители бизнес-делегации региона обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сферах машиностроения и нефтехимии, производства и переработки продукции сельского хозяйства, а также в области здравоохранения, туризма и спорта.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть