Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

4 мая в Башкирии завершается декларационная кампания — Управление ФНС по РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 апр 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Отчитаться о доходах за 2015 год физическим лицам необходимо не позднее 4 мая, сообщили в Управлении ФНС по Башкортостану. Это относится к тем, с чьих доходов не был удержан налог налоговым агентом. В частности, необходимо представить декларацию, если в прошлом году налогоплательщик продал имущество, находившееся в собственности менее трех лет, сдавал движимое и недвижимое имущество в аренду, занимался репетиторством, выиграл в лотерею, уточнили в ведомстве.

Декларация формы 3-НДФЛ представляется лично, через представителя по доверенности, по почте и в электронном виде с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В последнем случае декларация подписывается усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно бесплатно получить непосредственно в «личном кабинете».

Специальная программа для заполнения налоговой декларации по доходам 2015 года доступна на сайте ФНС России.

Зарегистрированные пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить налоговую декларацию по НДФЛ без скачивания программы по заполнению.

Непредставление налоговой декларации по НДФЛ грозит штрафом в размере 5 процентов от неуплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов от указанной суммы и не менее тысячи рублей, отметили в УФНС по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть