Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Дети погибают в пожарах из-за отсутствия в обществе навыков культуры безопасной жизнедеятельности — Госкомитет Башкирии по ЧС

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 апр 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Пожары, в которых погибают дети, происходят из-за отсутствия в обществе навыков культуры безопасной жизнедеятельности. Такое мнение в беседе с корреспондентом агентства «Башинформ» высказал председатель Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров.

«Самое страшное, что на сегодняшний день дети погибают в пожарах из-за того, что в нашем обществе не привиты навыки культуры безопасной жизнедеятельности. Предполагаемая причина пожара, который случился сегодня — детская шалость с огнем. К сожалению, приходится констатировать, что зачастую трагедии происходят из-за беспечности родителей, оставляющих в пределах досягаемости детей спички, зажигалки. Игра с ними может привести к пожару. Мы должны работать над тем, чтобы формировать у людей с детства культуру безопасной жизнедеятельности. Говорить взрослым, что нельзя оставлять детей одних, оставлять без присмотра включенными электроприборы. Кроме того, необходимо менять электропроводку. Этот вопрос стоит особо остро в сельской местности», — сказал Фарит Гумеров.

Он подчеркнул, что это комплексная проблема. Сейчас в регионе по инициативе Госкомитета проводится информационно-профилактическая акция «Автономный пожарный извещатель — в каждый дом, в каждую квартиру». Данное устройство может помочь предупредить о возникновении пожара в помещении в первые секунды его появления. Кроме того, Фарит Гумеров отметил, что в преддверии майских праздников ведомство организует дополнительную работу по профилактике соблюдения мер пожарной безопасности в каждом муниципальном районе и сельском поселении.

Напомним, сегодня в Балтачевском районе, в деревне Кумьязы произошло возгорание в бревенчатом жилом доме. В пожаре погибли трое малолетних детей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть