Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Уфе 86 процентов соискателей сталкивались с обманом при поиске работы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе 86 процентов опрошенных соискателей сталкивались с обманом или сокрытием информации при поиске работы. Это выяснили аналитики сайта HeadHunter. Не совсем правдивыми оказались размер зарплаты, условия работы, список должностных обязанностей.

Многие заявили, что работодатель обещает премии, которые практически невозможно получить. В некоторых случаях премии выплачиваются в минимальном размере. Зачастую соискателей вводили в заблуждение по поводу реального содержания работы либо круг вменяемых им обязанностей оказывался шире заявленного. После того, как истинное положение вещей выяснилось, большинство опрошенных предпочли покинуть работу. Были и такие варианты, как «саботаж дополнительных обязанностей», «смирился», «ушла в декретный отпуск».

В свою очередь, половина соискателей-уфимцев признались, что также обманывали будущих работодателей по тому или иному поводу. 43 процента респондентов рассказали, что специально разыгрывали сцены на работе, чтобы обратить внимание коллег или начальства на свою проблему.

Теги: работа
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть