Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии разыскивают родственников бойца Великой Отечественной войны Петра Лялькова

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане разыскивают родственников бойца Великой Отечественной войны Петра Лялькова. Останки воина из Ишимбайского района найдены накануне вечером в ходе поисковой работы в Псковской области. Раскопки ведут отряды «Обелиск» из Стерлитамака и «Забытый батальон» города Себеж.

Как рассказал начальник отдела допризывной подготовки Центра патриотического воспитания РБ Владимир Волков, останки найдены на местах боев 170-й стрелковой дивизии, формировавшейся в Башкортостане. Поисковикам удалось установить, что Петр Степанович Ляльков родился в 1913 году в деревне Улькар Ишимбайского района. Населенный пункт просуществовал до 1979 года, после чего был официально закрыт. Однако поисковики не теряют надежды отыскать родственников воина, павшего на поле битвы. Потомки бойца должны решить, перевезти останки для захоронения на Родине или предать их земле в Псковской области. Телефон для справок: 8-961-051-99-83.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть