Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе вынесен приговор члену террористической организации ИГИЛ

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 апр 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе прошел суд над членом международной террористической организации ИГИЛ (запрещенная в России организация «Исламское государство»). Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по республике.

Установлено, что мужчина 1993 года рождения проживал на территории Оренбургской области. Он увлекся идеями радикального ислама, в 2014 году уехал в Сирию и добровольно вступил в ряды «Исламского государства». Он осуществлял боевое патрулирование и охрану подконтрольных территорий, проверку документов и транспорта, участвовал в боестолкновениях с вооруженными силами Сирии. При этом им полностью разделялась основная цель «Исламского государства» по установлению радикальных исламских порядков на территории отдельно взятых государств и регионов.

В мае прошлого года осужденный по личным обстоятельствам уехал в Турцию, где был задержан местными правоохранительными органами за нарушение миграционного законодательства и выдворен в Российскую Федерацию. Располагая соответствующей оперативной информацией, сотрудники УФСБ и МВД по Башкортостану в августе 2015 года задержали его в аэропорту Уфы.

Подсудимый признал свою вину полностью. Он приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть