Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии ужесточили наказание убийцам посетителя ночного клуба

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 апр 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане ужесточили наказание убийцам посетителя ночного клуба. Соответствующее решение было вынесено накануне Верховным судом Российской Федерации. Об этом сообщает Прокуратура республики.

Трагедия произошла в октябре прошлого года. Преступники подъехали к одному из ночных клубов города. Из хулиганских побуждений они избили 33-летнего мужчину, который ждал такси после закрытия заведения. Позже он умер от тяжелой травмы головного мозга. Потерпевший, как выяснилось в ходе следствия, во время нападения сообщил о том, что он является бывшим сотрудником УФСИН, но злоумышленников это не остановило. Преступление было зафиксировано на камеры видеонаблюдения.

Ранее при рассмотрении данного уголовного дела Верховный суд республики посчитал, что обвиняемые не собирались убивать потерпевшего, и квалифицировал их действия по статье, которая предусматривает более мягкое наказание. Государственный обвинитель не согласился с этим и обжаловал приговор в апелляционном порядке. Верховный суд РФ согласился с доводами прокуратуры и ужесточил наказание. Один из преступников проведет в исправительном учреждении не 13 лет, а 15, второму убийце изменили срок с 12 до 14 лет, третьему — с девяти лет до девяти лет и шести месяцев в колонии строгого режима.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть