Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии появятся приемные семьи для пожилых людей и инвалидов

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 апр 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане появятся приемные семьи для пожилых людей и инвалидов. Это предусматривает проект закона, который был представлен сегодня, 27 апреля, на Президиуме Правительства республики. По словам министра труда и социальной защиты РБ Ленары Ивановой, в законопроекте речь идет о людях, которым требуется постоянный посторонний уход. На данный момент в регионе в эту целевую группу входят порядка двух тысяч человек.

«При написании закона за основу мы брали опыт 27 субъектов Российской Федерации, которые применяют эту технологию. Это стационарозамещение в чистом виде, когда человеку требуется помещение в дом-интернат или дом престарелых, но при этом он желает и есть человек, который хотел бы оформить его в свою семью», — рассказала Ленара Иванова.

В соответствии с законопроектом, для граждан, готовых взять к себе пожилого человека или инвалида, предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 6200 рублей. Кроме того, опекунам будет перечисляться до 75 процентов пенсии подопечного. Контроль за такими приемными семьями будут осуществлять Межрайонные центры социальной помощи семье и детям. Если закон будет принят, то первые приемные семьи для вышеперечисленных категорий населения в республике появятся с 1 июля текущего года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть