Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

На телеканале «Россия-Башкортостан» отметили юбилей классика татарской литературы Габдуллы Тукая

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 апр 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Телеканал «Россия-Башкортостан» посвятил ряд своих программ 130-летию Габдуллы Тукая.

Сюжеты, посвященные юбилею классика татарской литературы, увидели свет в эфире канала «Культура», информационных выпусках «Вести-Башкортостан», а также одной из самых рейтинговых телепрограмм — «Хэйерле иртэ, Республика!» («Доброе утро, Республика!»).

Как отметил главный редактор национального вещания ГТРК «Башкортостан» Вильдан Галин, «башкирский и татарский народы связывает не только общая история, но культура, язык и традиции. Поэтому творческое наследие Габдуллы Тукая очень ценится и в Башкортостане».

В рамках утреннего эфира состоялся телемост между Уфой и Казанью, организованный редакцией национального вещания гостелерадиокомпании «Башкортостан». Его гостями были председатель совета региональной национально-культурной автономии татар Башкортостана, депутат Госсобрания Римма Утяшева и заместитель главного редактора газеты «Кызыл тан» Резеда Нуртдинова. Они не раз отмечали, что башкирский народ всегда с большой любовью относился к творчеству Тукая.

Из столицы соседней республики на «прямую» связь вышла корреспондент ГТРК «Татарстан» Эльмира Нуруллина. По ее словам, «мероприятия, приуроченные к юбилею Габдуллы Тукая, не ограничатся одним днем, а будут проходить в течение всего года».

В рамках телеэфира прозвучала песня на стихи одного из самых известных стихотворений поэта «Туган тель» («Родной язык»).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть