Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии почти на четверть снизился уровень травматизма на производстве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Правительстве Башкортостана обсудили вопросы, касающиеся состояния условий труда, профессиональной заболеваемости и производственного травматизма в организациях республики.

Как сообщила на заседании министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, по сравнению с 2014 годом уровень травматизма на производстве снизился на 24,5 процента. Так, в прошлом году в регионе зарегистрировано 117 производственных травм с тяжелым исходом, в 2014-м — 155.

«Однако, что касается количества погибших на производстве, существенного снижения в республике не произошло. В прошлом году погибли 45 работников, что на три человека меньше, чем в 2014 году», — отметила Ленара Иванова.

Особое внимание министр труда Башкортостана обратила на снижение затрат работодателей на мероприятия по охране труда. Если в 2014 году в расчете на одного работающего они возросли на три тысячи рублей и достигли 11,2 тысячи, то в прошлом году уменьшились на 1,3 тысячи и составили 9,9 тысячи рублей.

По данным статистики, в организациях девяти районов республики: Баймакского, Бакалинского, Балтачевского, Бирского, Бураевского, Буздякского, Зианчуринского, Кигинского и Караидельского в среднем на охрану труда одного работника направлено за год менее двух тысяч рублей, добавили в пресс-службе Минтруда Башкортостана.

По мнению участников заседания, для снижения производственного травматизма необходимы в первую очередь превентивные меры. Среди них — интернет-портал «Онлайн-инспекция».

«Возможности Онлайн-инспекции позволяют работодателям самим протестировать организацию работы по охране труда и тем самым избежать потенциальные нарушения и немалые административные штрафы. Пилотная версия «Электронного инспектора» сэкономила работодателям 2,5 миллиарда рублей, которые они могли бы заплатить в виде штрафов за нарушения трудового законодательства в случае личного визита инспекторов», — подчеркнула министр труда Башкортостана Ленара Иванова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть