Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Уфе открылась первая в Башкирии мастерская по ремонту инвалидных колясок

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 апр 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Региональная общественная организация инвалидов-колясочников «Альтернатива» открыла в Уфе специализированный сервис по ремонту технических средств реабилитации. Мастерская — первая и единственная в регионе, куда на ремонт можно принести инвалидные коляски, ходунки, трости, костыли и другие приспособления, облегчающие жизнь людям с инвалидностью. Опыт аналогичной мастерской был перенят у организации «Ковчег» в Калининграде.

«Сегодня на территории Башкирии проживают около шести тысяч людей, передвигающихся на коляске. А как действовать, если она сломается? Починить самому, а если нет инструментов или возможностей? Некоторые отдают ее в автосервис для починки, однако специальных запчастей у них нет, и часто помочь там не могут», — пояснил руководитель организации «Альтернатива» Михаил Петров.

Центр будет бесплатно ремонтировать технические средства реабилитации, которые инвалиды получают по индивидуальной программе реабилитации (ИПР), оплатит ремонт Фонд социального страхования по РБ. Коляски, приобретенные людьми с инвалидностью самостоятельно, будут ремонтировать за невысокую стоимость. В ремонтной мастерской также принимают для починки детские прогулочные коляски. Сейчас в сервисном центре формируется обменный фонд — на время ремонта собственных можно будет взять в аренду коляску, трость, костыли, ходунки.

Мастерская начала работу совсем недавно, активистам нужна помощь: центру требуется производственное помещение, сверлильный, токарный и фрезерный станки, аппарат аргонной сварки, специальный компьютер с программным обеспечением для тестирования электроколясок. Также сервис принимает сломанные или ненужные изделия, различные запасные части колясок от горожан.

В дальнейших планах организации «Альтернатива» — открыть несколько филиалов мастерской в городах и райцентрах республики, чтобы инвалидам не приходилось решать вопрос транспортировки колясок.

Центр располагается в микрорайоне Сипайлово по адресу: ул. Гагарина, 10/2. Телефон для справок: 8-987-627-27-05.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть