Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии трое детей получили награду «Горячее сердце»

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане трое детей получили федеральные награды за мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим. Нагрудные знаки «Горячее сердце» вручал Главный федеральный инспектор по республике Андрей Чечеватов.

Девятилетняя Айгуль Шафиева спасла от страшной трагедии не только свою семью, но и всю родную деревню Таллыкуль Благоварского района. Школьница вынесла из загоревшегося деревянного дома младших братика и сестренку, а после, оставив их с бабушкой, побежала к деревенской системе оповещения, чтобы сообщить всем о беде. Сегодня семья Шафиевых живет на попечении у односельчан, им помогает и местная администрация.

Еще два подростка — 12-летний Арсен Нажметдинов из Белорецкого района и 16-летний Михаил Алексеев из Стерлитамака получили награду за спасение утопающих. Андрей Чечеватов поблагодарил родителей за воспитание смелых детей.

«Когда мы видим таких замечательных детей, будущее нашей Родины, верится во все доброе. Я хотел бы прежде всего сказать спасибо родителям, родным и близким, которые воспитали замечательных детей: честных, серьезных. И, конечно же, огромное спасибо ребятам! Свои поступки вы совершали из высоких побуждений. Сегодня хочется верить, что в нашей стране героев становится всё больше», — сказал Главный федеральный инспектор.

Теги: награды
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть