Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Для решения по дивидендам «Башнефть» ожидает директивы Правительства России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 апр 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Годовое собрание акционеров «Башнефти» состоится 30 июня в Уфе. Ожидается, что повестка дня годового общего собрания акционеров и рекомендации по размеру дивидендов по итогам работы компании в 2015 году будут утверждены советом директоров после получения соответствующих директив от правительства России, говорится в сообщении «Башнефти».

Стратегия «Башнефти» предполагает, что компания платит 25 процентов чистой прибыли по МСФО, но не менее 20 млрд рублей. Согласно МСФО, группа компаний «Башнефть» завершила 2015 год с чистой прибылью 58,2 млрд рублей.

«Башнефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах РФ и за рубежом. По результатам 2015 года компания занимает шестое место среди нефтяных компаний России по добыче (19,9 млн тонн) и четвертое — по первичной переработке (19,1 млн тонн). Компания обеспечена доказанными запасами нефти на 16,3 года.

Контролирующим акционером «Башнефти» является Российская Федерация в лице Росимущества (50,08 процента уставного капитала). Республика Башкортостан владеет блокирующим пакетом (25 процентов плюс одна акция).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть