Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Глава Минэкономразвития Башкирии обсудил в Москве вопросы инвестиционного развития региона

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Министр экономического развития Башкортостана Сергей Новиков провел в Москве ряд встреч с экспертами федеральных органов государственной власти и институтов развития по вопросам инвестиционной деятельности.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РБ, в ходе состоявшихся встреч была обсуждена возможность получения предприятиями республики преференций Фонда промышленности в виде финансовой поддержки. В настоящее время в программе участвуют три крупных региональных проекта нефтехимической отрасли.

Работа по дальнейшему развитию монопрофильных муниципальных образований Башкортостана была обсуждена с заместителем председателя Внешэкономбанка, руководителем рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ириной Макиевой. Стороны также озвучили дальнейшие шаги по созданию в границах моногородов Кумертау и Белебея территорий опережающего социально-экономического развития.

В продолжение рабочей поездки при участии заместителя Премьер-министра Правительства РБ — Руководителя Аппарата Правительства Башкортостана Илшата Тажитдинова и генерального директора Корпорации развития РБ Артема Киреева на встрече с директором Департамента регионального развития Минэкономразвития России Игорем Егоровым рассмотрены возможности создания в республике особых экономических зон.

Кроме того, в ходе состоявшейся встречи в Минэкономразвития России обсуждались вопросы, касающиеся поддержки приоритетных инвестпроектов Башкортостана на основе проектного финансирования. Минэкономразвития Башкортостана на данный момент сформировало перечень крупных инвестиционных проектов — потенциальных участников данной программы, реализация которых запланирована до 2020 года. В список вошли проекты в сфере сельского хозяйства, химической промышленности, а также в области металлургии и деревообработки.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть