Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии уровни рек в районе Уфы пошли на спад - Башгидромет

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане уровни рек в районе Уфы пошли на спад. На 8 часов утра уровень реки Белой составлял 752 см. За последние сутки река опустилась на 4 см. На реке Уфа в районе Шакши вода отступила на 5 см. Ее уровень сейчас составляет 849 см.

Подъем продолжается только на Деме в районе деревни Бочкарёво. Ее уровень составил 355 см.

Паводок идет на убыль. Об этом во вторник, 26 апреля, на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» сообщил начальник Управления гражданской защиты администрации столицы республики Расим Абдуллин.

«На данный момент на территории Уфы имеется 50 затопленных домов. Рост уровня рек Белая, Уфа, Дема практически прекратился. Сейчас, на 15 часов, идет уже -2, -1 и 0 см. Будем думать, что сегодня пик прохождения паводка пойдет на уменьшение», — сказал Расим Абдуллин.

По словам председателя Госкомитета республики по ЧС Фарита Гумерова, сейчас основной фазой противопаводковых мероприятий станет ликвидация последствий половодья.

Теги: паводок
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть