Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

УФАС по Башкирии возбудило 3300 дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Башкортостану рассказало журналистам об итогах своей работы за 2015 год.

Как сообщила на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» руководитель УФАС по РБ Зульфира Акбашева, в прошлом году Управлением возбуждено и рассмотрено более 3,3 тысячи дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства, законодательства о естественных монополиях, об электроэнергетике, о рекламе, торговле, законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также дел об административных нарушениях.

При осуществлении контроля экономической концентрации на товарных и финансовых рынках УФАС по Башкортостану рассмотрело три ходатайства и четыре уведомления. Управление проанализировало состояние конкурентной среды на 15 товарных рынках, рассмотрено свыше 700 обращений граждан. В целом за год сотрудники Башкортостанского УФАС участвовали в более чем 800 заседаниях судов различных инстанций.

В прошлом году было возбуждено и рассмотрено 254 дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства на товарных и финансовых рынках. При этом большинство дел (75 процентов) возбуждено после рассмотрения поступивших заявлений.

По словам главы УФАС по Башкортостану, в числе нарушений антимонопольного законодательства на протяжении многих лет по-прежнему остаются незаконные действия органов местного самоуправления при предоставлении без проведения торгов земельных участков для строительства, в том числе жилищного.

Кроме того, в регионе сохраняется практика незаконного изменения вида разрешенного использования земельных участков.

Среди выявленных нарушений также значатся действия, связанные с оказанием муниципальных услуг органами местного самоуправления. Главным образом это выражается в предоставлении органами местного самоуправления преимуществ, создаваемых ими ГУПам при ведении хозяйственной деятельности. Вдобавок органы местного самоуправления в административные регламенты предоставления муниципальных услуг включают требование дополнительных документов с заявителей. Эти документы должны быть получены органом местного самоуправления в рамках межведомственного взаимодействия либо они вообще не предусмотрены действующим законодательством, пояснила Зульфира Акбашева.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть