Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Уфа присоединилась к информационной кампании «Не паркуй ребенка»

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уфа присоединилась к информационной кампании «Не паркуй ребенка». Она проходит по всей стране по инициативе Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Павла Астахова. Акция направлена на то, чтобы предупредить родителей, как опасно оставлять детей одних в машине.

По сообщению пресс-службы столичной мэрии, для Уфы эта тема актуальна. Недавно в городе произошло два случая с детьми, оставленными в машине без присмотра взрослых. В одном — женщина закрыла в автомобиле годовалого ребенка и ушла в фитнес-клуб, в другом — семимесячный ребенок был оставлен в машине около Центрального рынка. В обоих случаях в отношении родителей проводится проверка. Законом предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность за неисполнение родительских обязанностей.

Павел Астахов, выступая на заседании Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения в марте 2016 года отметил, что «машина — источник повышенной опасности и есть много случаев гибели и травмирования детей, оставленных одних в автомобилях». По итогам Госсовета Президент России Владимир Путин поручил Правительству обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих запрет на оставление в машине детей без взрослых.

На сайте информационной кампании приведены доводы, почему нельзя оставлять детей одних в машине. В частности, ребенок может получить тепловой удар или переохлаждение, запутаться в ремнях безопасности или попасть под стеклоподъемник. В транспортном средстве возможны случаи возгорания. Кроме того, автомобиль с ребенком могут эвакуировать, протаранить или угнать.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть