Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Центризбирком России презентовал программу для подготовки документов участников выборов

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 26 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

ЦИК России презентовал специализированное программное изделие «Подготовка сведений о кандидатах, уполномоченных представителях, доверенных лицах». С его помощью будут готовиться документы, необходимые для участия в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва, сообщили в региональном Центризбиркоме.

В видеоконференции в Башкортостане приняли участие представители 14 региональных отделений политических партий. На их вопросы, связанные с презентуемой программой, а также подготовкой к избирательным кампаниям 2016 года, ответили председатель Центральной избирательной комиссии Башкортостана Хайдар Валеев и секретарь комиссии Марина Долматова.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова анонсировала проведение очного обучения представителей политических партий работе с программным изделием, отметив реальную доступность практикума. Занятия будут проходить на базе РЦОИТ при ЦИК России. Кроме того, пройдет не запланированное ранее обучение наблюдателей от партий.

В рамках презентации член ЦИК России Евгений Шевченко рассказал о возможностях программного изделия и его отличиях от предыдущих версий, начиная с 1999 года, когда впервые законодатель ввел необходимость предоставления документов в машиночитаемом виде.

Данный продукт отрабатывался при участии политических партий и избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, подчеркнул Евгений Шевченко. Он имеет в своей структуре три модуля: «Кандидат», «Избирательное объединение» и «Избирательная комиссия».

Модуль «Кандидат» позволяет кандидату подготовить самостоятельно следующие данные о себе на бумажном носителе и в машиночитаемом виде: заявление о согласии баллотироваться, сведения о размере и источниках доходов, имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности, о счетах и вкладах в банках и ценных бумагах, а также справки, требующиеся предоставить в соответствии с Указом Президента РФ №546 от 6 июня 2013 года.

Кандидат-одномандатник с помощью этого модуля может также подготовить на бумажном носителе и в машиночитаемом виде сведения о своих доверенных лицах и своих уполномоченных представителях по финансовым вопросам. Все вышеуказанные документы с помощью этого модуля можно записать на съемный носитель для передачи в окружную избирательную комиссию и/или в политическую партию.

Данный модуль, в отличие от вариантов предыдущих лет, позволяет прикреплять электронные формы документов, требующихся для предоставления в избирательную комиссию.

Модуль «Избирательное объединение» позволяет подготовить сведения о кандидатах, выдвигаемых партией по одномандатным округам и по федеральному избирательному округу, и другие документы в бумажном и машиночитаемом виде.

Модуль «Избирательная комиссия» позволяет загрузить со съемного носителя представленные кандидатами и политическими партиями документы, сформированные с использованием модулей «Кандидат» и «Избирательное объединение», в машиночитаемом виде и вывести их на бумажный носитель.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть