Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Владимир Путин пообещал отреагировать на предложение о разработке логистики перемещения детей с врожденным пороком сердца

ПОЛИТИКА

УФА, 25 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе пленарного заседания «Форума действий. Регионы», который прошел в Йошкар-Оле, пообещал отреагировать на предложение о разработке логистики перемещения грудных детей с врожденным пороком сердца.

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан Алина Сулейманова рассказала о проблеме реанимационного сопровождения грудных детей с врожденным пороком сердца к месту реабилитации. По ее словам, это очень дорогостоящая процедура, однако в законе нет ни строчки о таких переездах, и региональные власти рассматривают транспортировку как нецелевое расходование бюджетных средств. В связи с этим она и предложила разработать логистику перемещения таких детей в сопровождении реанимации.

«Все, что сопутствующее – логистика и так далее, – это сфера деятельности региональных властей. Но если это рассматривается как нецелевое использование денег и ограничивает возможности регионов, то это, конечно, проблема, которую надо решить. Она, может быть, и денег со стороны федерального бюджета не требует. Я попрошу моих коллег из администрации президента пометить. Мы обязательно отреагируем на это», – заверил Путин.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть