Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Волонтер Победы из Башкирии поинтересовался у Владимира Путина судьбой «Бессмертного полка»

ПОЛИТИКА

УФА, 25 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Станет ли шествие «Бессмертного полка» традиционной народной частью Парада Победы и примете ли Вы участие в нем в этом году? С таким вопросом к Президенту России на межрегиональном форуме ОНФ в Йошкар-Оле обратился член общественного движения «Волонтеры Победы» Александр Юдин из Башкирии.

«Я сердцем — всегда член этого полка. Так или иначе, я буду с теми, кто пройдет по своим городам, поселкам и вспомнит о своих родственниках, погибших и живых и скажет им «Спасибо», до земли поклонится победителям в страшной мировой бойне», — ответил Владимир Путин.

Глава государства пояснил, что «дело не в каком-то национальном снобизме, когда мы говорим о Великой Победе в Великой Отечественной войне. Прежде всего, мы вправе гордиться тем, что сделано нашими предками, сделано было нашей страной».

Владимир Путин подчеркнул, что «когда мы вспоминаем о тех трагических и героических годах, нужно сделать все, чтобы ничего подобного в нашей стране, в истории всего мира не повторилось. Без знания истории — невозможно выстроить свое отношение к будущему».

«Инициатива «Бессмертного полка» родилась изнутри, из народа. Она не была какой-то административной задумкой. Мне бы не хотелось, чтобы то, что идет от сердца каждого человека, было забюрокрачено, — отметил Владимир Путин, говоря о «Бессмертном полке» как о части Парада Победы. — Но если это движение будет развиваться, мы точно его поддержим. Всеми имеющимися у нас средствами».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть