Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Звездный десант актеров российского кино высадился в Сибае

УФА, 25 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Звездный десант актеров российского кино в составе Виктории Тарасовой, Алексея Огурцова и Сергея Маховикова побывал в Сибае. Актеры приняли участие в круглом столе, на котором деятели кинематографа обсудили проблемы этой сферы искусства, сообщили организаторы.

«Сибай стал первым городом, который принял от Уфы эстафету марафона, запущенного в рамках Года кино, — сказал мэр Сибая Халит Сулейманов. — Для просмотра фильмов у нас появился современный кинокомплекс «Атмосфера», который подарил землякам сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров».

Эксперты отметили поддержку в развитии регионального кинематографа республиканских властей. В то же время «есть проблемы с финансированием, выходом в прокат. К тому же у нас давно перестали снимать полнометражное кино». Об этом рассказал председатель Союза кинематографистов республики Фарит Габитов.

Подобные проблемы характерны для всей России.

«Мы демонстрируем на экранах республики фильмы башкирских режиссеров и объявляем к показу любительские работы, которые отберет жюри. Башкирские фильмы сейчас собирают полные залы, а это значит, что у людей есть интерес к национальному кино», — поддержал директор киностудии «Башкортостан» Азамат Хужахметов.

По словам депутата Госсобрания РБ Рустема Ахмадинурова, республика направляет значительные средства на развитие культуры.

«На эти средства модернизированы восемь кинозалов в пяти городах региона. Тем более отрадно, что строительство кинокомплексов ведется на средства инвесторов, что мы видим на примере «Атмосферы», — отметил депутат. — В Уфе планируется съезд молодых кинематографистов стран ШОС и БРИКС, в кинотеатре «Родина» открывается зал для инвалидов «Без барьеров», осенью пройдет очередной кинофестиваль. От творческих деятелей мы ждем фильмы, пропагандирующие людей труда, в центре сюжета герои положительные должны сменить отрицательных».

Сергей Маховиков и Виктория Тарасова отметили, что нельзя забывать о многонациональности нашей культуры, и всем хотелось бы увидеть экранизацию народных сказок, легенд.

В заключение мероприятия местные жители смогли пообщаться с любимыми артистами на творческом вечере, насладиться башкирским фильмом «Енмеш» и премьерой триллера «Экипаж» в кинозале с современным оборудованием.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть