Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

На форуме в Сочи представитель Общественной палаты Башкирии предложил создать межнациональные технопарки стран ШОС

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Международный форум «На втором треке. Роль Гражданского общества и общественной дипломатии в дальнейшем развитии и расширении Шанхайской организации сотрудничества», прошедший в Сочи, собрал на своей площадке представителей 26 стран — видных экспертов-международников, ученых и общественных деятелей. Его инициаторами выступили Общественная палата РФ и Институт стран СНГ. На форуме выступил член Общественной палаты России и Башкортостана (ОП РФ и РБ) Шамиль Ганцев. Он вошел в состав рабочей группы ОП РФ по евразийской интеграции, а также развитию ШОС и других институтов международного сотрудничества в качестве члена Комиссии по развитию науки и образования.

Шамиль Ганцев подробно остановился на одной из форм инновационного развития — технопарках, взяв за основу «Сколково».

«Мы все понимаем, что качество жизни и благосостояние граждан во многом зависит от технологического и инновационного статуса государства и его основных приоритетов. Мной было внесено предложение о создании межнациональных технопарков стран ШОС. Появление подобных инновационных центров преследует две основные цели: преодоление глобальных научно-практических проблем и решение инвестиционных вопросов, — прокомментировал он. — Уфимская декларация стран ШОС 2015 года предусматривала развитие инновационных проектов, поэтому предложения Сочинского форума я рассматриваю как углубление этого документа».

Из Сочинской декларации следует, что участники заявили «о своей поддержке усилий по развитию многостороннего сотрудничества народов и государств в «сердце мира» — Евразии. Такое сотрудничество может и должно быть направлено на мирное сосуществование, обеспечение экономического роста, сохранение традиционных культур и уважение к свободе веры и исповедования религий».

Они поддержали идею регулярных встреч сторонников евразийской интеграции и развития ШОС в Сочи, в дальнейшем именуемую «Сочинской инициативой», и объявили о придании форуму характера постоянно действующей общественной организации международного диалога.

Как сообщалось ранее, Международный форум проводится с целью обмена мнениями экспертного и научного сообщества России, Китая, Индии, Пакистана, государств Центральной Азии и ряда других стран о путях развития Шанхайской организации сотрудничества с целью укрепления региональной безопасности и решения сложнейших социально-экономических проблем.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть