Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Жители Башкирии могут проголосовать за национальные проекты, претендующие на премию «Хрустальный компас»

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 апр 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Жители Башкортостана могут проголосовать за три проекта от республики, претендующие на IV Национальную премию «Хрустальный компас» Русского географического общества.

На сайте премии идет последняя неделя голосования, которое определит победителя в номинации «Признание общественности». Отдать свой голос можно до 30 апреля. Каждый интернет-пользователь может проголосовать за любое количество понравившихся проектов, но только один раз в сутки. Проголосовать также можно через социальные сети.

На премию номинированы фестиваль «Неделя географии», который ежегодно проводится на базе географического факультета БашГУ; программа летнего иппотерапевтического экосистемного лагеря для детей и подростков группы риска и инвалидов; детский интернет-конкурс «Птицы Башкирии», который проводится в республике уже пять лет.

На победу в конкурсе претендуют 227 географических и туристических проектов. Статуэтки из серебра и хрусталя в этом году будут вручены в 11 номинациях. В десяти из них победителей определят члены экспертного совета премии и только в одной, «Признание общественности», победа будет присуждена по результатам народного голосования. Итоги премии будут подведены в мае.

«Хрустальный компас» — первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Учреждена краснодарским региональным отделением Русского географического общества совместно с корпоративной ассоциацией «Газпром на Кубани». Главная цель конкурса — найти и поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели — все, чья деятельность может дать широкой общественности новые поводы гордиться своей Родиной.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть