Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Международный форум «Золотые нити шелкового пути» пройдет в Уфе в дни празднования Навруза

ПОЛИТИКА

УФА, 25 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Российско-иранский форум «Золотые нити Шелкового пути» пройдет в Уфе в апреле 2017 года, в дни празднования Навруза, сообщили в Правительстве Башкортостана.

«Уфимский форум будет способствовать сближению России и Ирана в части информированности жителей двух стран о культуре и национальных традициях наших народов, а также продвигать торгово-экономическое сотрудничество», — отметил Премьер-министр Правительства Башкортостана Рустэм Марданов.

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) выступило с инициативой проведения в России социально-экономического форума сотрудничества регионов Исламской Республики Иран и российских субъектов Урала и Поволжья. Инициатива была озвучена в ходе визита российской делегации в Иран во главе с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым. В составе делегации был Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов.

По словам руководителя ФАДН Игоря Баринова, в качестве площадки проведения форума рассматривается Башкортостан. Средний Урал может взять на себя в первую очередь экономическую составляющую форума. Ожидается, что в числе вопросов для обсуждения будут межвузовское взаимодействие, исламское образование и противодействие экстремизму.

«Мы предлагаем российским мусульманам рассмотреть вопрос об укрупнении муфтиятов, наведении порядка в вопросах собственности мечетей, и вопросах допуска имамов, получивших религиозное образование за рубежом, к работе с прихожанами. Кроме того, необходимо повышать уровень религиозной подготовки имамов, особенно в сельской местности. С 2007 года в России реализуется правительственная программа по подготовке специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама, в которой участвуют шесть ведущих исламских и пять светских вузов. Но даже эта программа пока не позволяет решить все существующие задачи в области исламского образования», — отметил Игорь Баринов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть