Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Представители Башкортостана приняли участие во II Ялтинском международном экономическом форуме

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 апр 2016. /ИА «Башинформ», Гульчачак Ханнанова /.

Делегация Республики Башкортостан посетила II Ялтинский международный экономический форум, прошедший с 14 по 16 апреля в Республике Крым.

После участия в пленарном заседании форума, темой которого стала «Экономика роста в условиях новых вызовов», представители делегации приняли участие в работе ряда секций. В их числе — «Экономические зоны России – инкубаторы для создания конкурентоспособного бизнеса» и «Инфраструктурная трансформация Крымского федерального округа» — интерактивной секции, посвященной перспективам инфраструктурного развития Крыма. Движущей силой его, как было констатировано на форуме, должна стать федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». В секции «Регионы России. Лучшие практики межрегионального сотрудничества» с докладом выступил Представитель Республики Башкортостан в Республике Крым Рустэм Вильданов.

Кроме того, члены башкирской делегации протестировали новый онлайн-ресурс, презентация которого прошла на форуме — инвестиционный портал Республики Крым «Крым. Лучшее время для инвестиций».

В выступлении на секции «Регионы России. Лучшие практики межрегионального сотрудничества» в качестве примера инвестиционной деятельности Башкортостана была отмечена шефская помощь предприятий, организаций, благотворительных фондов республики Белогорскому району Республики Крым.

Сегодня в 28 населенных пунктах района действует 75 объектов социальной инфраструктуры, отремонтированных или построенных с участием специалистов из Башкортостана, после того, как в апреле 2014 года между сторонами был подписан Протокол о сотрудничестве, определивший основными его сферами развитие агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, энергосбережения, образования, культуры и туризма. Финансирование таких объектов организовано через Фонд социальных целевых программ Республики Башкортостан.

С апреля 2014 года по декабрь 2015 года при непосредственном участии специалистов Башкортостана в Белогорском районе был, в частности, проведен ремонт дорог в селах Петрово и Северное, поселке Зуя и городе Белогорске, отремонтированы кровли Белогорского детского дома-интерната, Белогорского Дома культуры, ЦДЮТ, 13 многоквартирных домов в поселках Крымская Роза и Зуя, завершен капитальный ремонт сетей водоснабжения пяти улиц в Белогорске, отремонтированы 11 детских садов, 27 школ и 7 объектов здравоохранения района. Поставлен спецавтотранспорт, техника и оборудование для предприятий местного жилищно-коммунального хозяйства, Белогорской центральной районной больницы, учреждений лесного хозяйства, МЧС, ветеринарии, культуры и социальной защиты, оказана помощь в поставке стекла для районных объектов ЖКХ и социальной сферы к осенне-зимнему периоду.

Также оказана помощь и в подготовке предприятий сельского хозяйства к проведению сезонных полевых работ. Создано Белогорское отделение машинно-тракторной станции Республики Башкортостан, получившее от республики 15 комбайнов (ныне преобразовано в унитарное муниципальное предприятие «Машино-технологическая станция» Белогорского района). Для развития коневодства в районе привезены пять чистокровных племенных жеребцов башкирской породы. Кроме того, оказана финансовая помощь предприятию «Райкоммунсервис» и обеспечена выплата задолженности по заработной плате сотрудникам Белогорского райавтодора.

Было отмечено, что активно участвует Башкортостан и в культурной, общественной жизни Белогорского района, вовлекая его представителей для участия в форумах, спортивных, культурных и иных социально важных мероприятиях в Уфе.

Благотворительным образовательным фондом «Мархамат» Республики Башкортостан для детей-инвалидов Белогорского района приобретены пять кресел-колясок на сумму 100 тысяч рублей, оказана материальная поддержка многодетным семьям. В связи с чрезвычайной ситуацией в декабре 2015 года району передано 30 бензиновых электростанций на общую сумму 2 992 тыс.руб. Всего за эти два года Башкортостаном Белогорскому району была оказана поддержка на сумму более 400 миллионов рублей.

Долгосрочную перспективу сотрудничества стороны видят, прежде всего, в решении вопроса газификации населенных пунктов Белогорья. Предполагается, что объем капитальных вложений в межпоселковые газопроводы, уличные сети, ГРП может составить более 4 миллиардов рублей, затраты на проектные работы – около 400 млн руб. Прорабатываются также совместные проекты в развитии садоводства, тепличного хозяйства и животноводства, проекты по использованию современных технологий, применяемых Республикой Башкортостан в агросекторе, и способных помочь ввести в оборот неиспользуемые земли сельхозназначения, нарастить объемы выпуска пищевой продукции в Белогорском районе Крыма.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть