Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Уфе отмечен рост количества преступлений против половой неприкосновенности и свободы детей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В столице Башкортостана наблюдается рост количества преступлений против половой неприкосновенности и свободы несовершеннолетних. Об этом заявил начальник Управления МВД России по Уфе Виталий Дудко, выступая на заседании Горсовета. По его словам, данный факт вызывает серьезную обеспокоенность у органов правопорядка.

В 2015 году совершено 42 преступления указанной категории, что на шесть фактов больше по сравнению с 2014 годом. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и с их участием, осталось в Уфе на уровне 2014 года — 250 случаев. Удельный вес подростковой преступности составил 3,7 процента. Докладчик отметил, что отсутствие своевременности и адекватности принятых мер к неблагополучным родителям зачастую приводит к тяжким последствиям.

«Несмотря на принимаемые меры, в истекшем году у нас имелись серьезные проблемы в данном направлении. В результате за отчетный период зарегистрировано 396 криминальных посягательств в отношении несовершеннолетних. Это на 95 случаев больше, чем в 2014 году. В том числе одно убийство и три покушения на жизни детей», — сообщил Виталий Дудко.

В качестве примера начальник Управления МВД по Уфе привел резонансное преступление, совершенное в сентябре 2015 года ранее судимым гражданином в отношении несовершеннолетней Виолетты Токарчук.

«За расследованием этого дела пристально следил весь город, и благодаря взаимодействию с другими правоохранительными органами оно было раскрыто в кратчайшие сроки», — отметил Виталий Дудко.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть