Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии финансирование весенне-полевых работ обеспечено в полном объеме

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 апр 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

В Башкортостане финансирование весенне-полевых работ обеспечено в полном объеме, сообщил заместитель Премьер-министра Правительства республики Ирек Мухаметдинов на селекторном совещании 22 апреля.

«Проведение весенне-полевых работ в регионе оценивалось суммой около 8 млрд рублей по основным видам затрат. Это больше по сравнению с прошлым годом на 15 процентов. Из них 4 млрд рублей составляют собственные средства, 1,5 млрд рублей было направлено из бюджетов обоих уровней на господдержку. Порядка 1,8 млрд рублей аграрии получили из других ресурсов», — отметил Ирек Мухаметдинов.

Семенами республика обеспечена, продолжается накопление минеральных удобрений, почвообрабатывающая техника подготовлена, рассказал заместитель Премьер-министра.

Как сообщил министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко, в этом году посевная кампания в республике началась чуть раньше.

«При складывающейся ситуации в предуральской южной лесостепной зоне сроки посева ранних яровых культур: пшеницы, ячменя, овса, гороха, — до 15 мая, гречихи и проса — не позже 1-5 июня. В Северной лесостепи, на северо-востоке и в Зауралье сроки посева ранних яровых культур — не позднее 25 мая, поздних яровых — до 5-8 июня», — подчеркнул Николай Коваленко.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть