Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

ВТБ в Башкортостане подвел итоги работы в первом квартале 2016 года

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 апр 2016. /ИА «Башинформ»/.

По состоянию на 1 апреля общий кредитный портфель Банка ВТБ в Башкортостане составил 38,2 млрд рублей. За данный период предприятиям региона было выдано кредитов на общую сумму 5,7 млрд рублей, из них клиентам — компаниям среднего бизнеса — 1,3 млрд рублей.

С начала года банк подготовил и осуществил ряд сделок с ПАО «УМПО», ОАО «Башкиравтодор, ООО «Винсантель», ООО «Башбетон», ООО «Буринтех», ГК «Батыр». В целом, клиентская база ВТБ в регионе насчитывает более 600 корпоративных клиентов, представляющих все отрасли экономики и бизнеса.

Объем привлеченных средств в республике на 1 апреля 2016 года составил 50,4 млрд рублей, увеличившись с начала года почти в два раза. Объем документарного портфеля на эту дату составил 16 млрд рублей. С начала года открыто сто счетов.

По словам руководителя ВТБ в Башкортостане Алексея Самсонова, «в 2016 году банк продолжил делать упор на работу с клиентами среднего бизнеса, используя все возможные антикризисные инструменты».

«В первом квартале мы заключили соглашение с ООО «Уфагормолзавод» в рамках Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», позволяющего сделать кредитные ресурсы для субъектов малого и среднего бизнеса более доступными, — подчеркнул Алексей Самсонов. — Мы продолжаем реализацию сделки с ООО «Винсантель», ставшей первой сделкой банка ВТБ и Корпорации МСП совместно с Банком России, позволяющей финансировать предприятие под 10 процентов годовых. Мы хорошо понимаем, что в сложившейся экономической ситуации нашим партнерам для развития необходима оптимальная поддержка. Рынок динамично меняется, и именно представители среднего бизнеса оперативно реагируют на изменения в экономике. И мы тоже стараемся быстро подстраиваться под существующие реалии, предлагая нашим клиентам максимальное количество необходимых им финансовых инструментов, активно используя программы, которые разработаны государством для поддержки среднего и малого бизнеса».

Теги: банк втб
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть