Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Житель Башкирии через интернет хотел приобрести металлический пресс, но был обманут аферистами на 80 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Житель Туймазинского района Башкортостана через интернет хотел приобрести металлический пресс, но был обманут аферистами на 80 тысяч рублей. По сообщению пресс-службы МВД по республике, новый листогиб стоил дорого, поэтому покупатель воспользовался интернетом, где и нашел подходящий дешевый вариант в Московской области. Он созвонился с продавцом, который обещал выслать товар только после перечисления всей суммы на его счет. Серьезность намерений продавец подтвердил, отправив сельскому жителю копию своих паспортных данных.

Туймазинец перечислил деньги на указанный счет, не думая, что его могут обмануть. В первое время продавец отвечал на звонки, обещая выслать товар. Затем он отключил телефон и исчез. Житель республики обратился в полицию.

Выяснилось, что паспортные данные, которые выслал лже-продавец, были ненастоящими. Деньги ушли в другую область. Полицейские устанавливают личность держателя карты, которому была перечислена сумма.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть