Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Учалинском районе ветерану войны вручили жилищный сертификат

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветерану Илье Пискунову вручили денежный сертификат на приобретение жилья. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе администрации Учалинского района.

Илья Константинович Пискунов родился в деревне Ковали под Витебском. После смерти отца в финской войне с матерью и сестрой решили переехать в Ленинград. Война застала его 16-летним курсантом Ленинградского ремесленного училища. Несмотря на возраст, он смог перенести ужасы военной блокады города, которая унесла жизни всех его родных. Работал на подземном заводе, где изготавливал снаряды для советских солдат, после рабочей смены дежурил на крышах домов, тушил зажигательные бомбы, брошенные с самолетов. Награжден медалями «За оборону Ленинграда», «Блокадник Ленинграда».

После войны Илья Пискунов отправился работать на золотоносные месторождения в Учалинский район. Почти сорок лет трудился в Учалинском горно-обогатительном комбинате водителем. В возрасте 91 года он продолжает заниматься военно-патриотическим воспитанием молодежи.

В администрации района отметили, что возможность приобрести квартиру для ветерана особенно ценна, потому что собственного жилья у него нет. Жилищный сертификат на сумму более одного миллиона рублей позволит ему уже в ближайшее время справить новоселье.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть