Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Обращения жителей Башкирии к Председателю Госсобрания в основном касались неблагоприятных жилищных условий

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Жители Башкортостана пришли на прием к Председателю Госсобрания республики в основном с вопросами, связанными с неблагоприятными жилищно-коммунальными условиями. Встречу с гражданами Константин Толкачев провел в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе.

Пенсионерка, проживающая в Уфе на улице Достоевского, обратилась с жалобой на разрушение дома, газового и печного оборудования. Первый заместитель главы администрации Ленинского района Флюр Ганиев сообщил, что речь идет о двухэтажном жилом доме 1927 года постройки. Здание признано аварийным и подлежащим сносу в установленном законом порядке. Дом включен в адресную программу республики по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. Расселение вышеуказанного жилого дома планируется осуществить в 2017 году. Однако жительница переживает, что дом может рухнуть раньше этого срока. Вопрос был взят на депутатский контроль.

Группа жильцов домов частного сектора, расположенного в районе уфимских улиц Проломной и Лагерной, обратилась с жалобой о нарушении ландшафта во время строительства железнодорожного вокзала, что привело к сползанию грунта из-под домов, их разрушению. Заявители потребовали принять соответствующие меры в сфере безопасности и обеспечить сохранность домов. Представители администрации Советского района сообщили, что выемка грунта в районе улиц Проломной и Лагерной не производилась, работы по реконструкции вокзала и подъездных путей к нему осуществлялись на значительном удалении от склона.

Константин Толкачев дал распоряжение подробно рассмотреть ситуацию, а также провести экспертизу.

«Вопрос требует инженерного изучения. Соответствующая комиссия подготовит материалы, по результатам экспертизы могут появиться основания обратиться в суд по взысканию ущерба с виновных», — сказал спикер республиканского парламента.

Многодетная мать, проживающая в деревне Шамонино Уфимского района, пришла с целым рядом проблем — строительство поселковой дороги, организация уличного освещения, работа водопровода и дренажно-ливневой системы. По словам заявительницы, ее жилье было построено по проекту «Свой дом».

Как пояснил заместитель главы администрации Уфимского района Михаил Ивлев, объекты автомобильных дорог, инженерных коммуникаций, уличных сетей Шамонино находятся на стадии незавершенного строительства и на баланс администрации не переданы. Территория поселка в республиканской собственности, выполнение работ с привлечением бюджетных средств района не представляется возможным.

Константин Толкачев дал поручение подготовить предложения по решению имеющихся проблем. Он подчеркнул, что в случае необходимости информация будет доведена до сведения Правительства Башкортостана.

«По каждому вопросу, который был сегодня поставлен, мы проведем изучение и найдем выход», — сказал Константин Толкачев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть