Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии в Чишминском районе построят оросительную систему стоимостью 54,5 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В селе Кара-Якупово Чишминского района будет строиться оросительная система для полива 300 га земледельческих угодий. В противном случае эта земля потеряет сельскохозяйственное значение, объясняется в документах тендера, объявленного Минсельхозом России. Реализация проекта пройдет в несколько этапов и должна быть завершена в 2018 году. Республиканское управление мелиорации назначило на 10 мая открытые торги на выполнение проектных и изыскательских работ. Конкурс проводится среди субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. План оросительной системы следует предоставить к марту 2017 года.

Система будет подключена к реке Деме. В инфраструктуру входят дизельная (мощностью 300 кубометров воды в час) и электрифицированная (мощностью 1200 кубометров в час) насосные станции, трансформаторная подстанция, высоковольтная линия протяженностью 1,7 км, дождевальная техника. Ориентировочная протяженность магистральных трубопроводов — 2 км, оросительных трубопроводов — 3,6 км.

Предельная стоимость выведена в соответствии с лимитом федеральной целевой программы. В целом строительство Чишминской оросительной системы обойдется в 54,5 млн рублей. Из них 22,5 млн выделено федеральным бюджетом (в том числе на проектные и изыскательские работы), 10,36 млн — из бюджета республики, 21,63 млн рублей привлекается из внебюджетных источников.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть