Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Телеканал «Тамыр» приглашает детей на праздник, где снимается кино

УФА, 20 апр 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Год российского кино детский телеканал «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» приглашает на необычное представление. Каждый зритель сможет не только увидеть, как снимается настоящее кино, но и принять участие в его создании. Большой детский праздник состоится 27 апреля в Государственном концертном зале «Башкортостан».

Сразу после третьего звонка начнет свою работу съемочная группа, которая состоит исключительно из детей-«профессионалов».

«Оператору 12, сценаристу шесть, звукорежиссеру уже пять лет. Только вот команду «Мотор!» пока выкрикнуть некому — с режиссером большой вопрос! И здесь назревает настоящий бой за режиссерское кресло, без взрослых явно не обойтись, поэтому вся надежда на них», — так об интриге праздника рассказали организаторы.

На помощь детям придут режиссер Айнур Аскаров, чьей короткометражке аплодировали в Каннах, известный оператор Рияз Исхаков, снявший первый подводный фильм в республике, популярный актер из фильма «Елки» Сергей Друзьяк.

В необычном концерте примут участие любимые ведущие телеканала, юные вокалисты студии «Тамыр», победители Республиканского телевизионного конкурса «Сулпылар», лауреаты Открытого конкурса для детей с ограниченными возможностями здоровья «Созвездие талантов», танцевальные коллективы «Танцкласс», «Формула танца», «Звездный экспресс». Зрители услышат песни из саундтреков хорошо знакомых тамыровских фильмов-сказок и премьеры новых песен. С юными певцами вокальной студии «Тамыр» споют и известные взрослые: Трубадур Руслан Фаршатов из «Большого чемодана», молодые звезды башкирской эстрады Руслан Гайсаров, Сабина Кучаева, Ильнур Рамазанов, ведущие телеканала «Тамыр» Асия Шахмина, Ляйсан Мазитова, Фархат Гайнетдинов. Организаторы уверены, что праздник станет незабываемым музыкальным путешествием в мир фильмов-сказок с веселыми играми, подарками и сладостями. Угощение для детей готовит Стерлитамакский хлебокомбинат «Стерх», подарки юным артистам дарит щедрый друг «Тамыра» — Научно-производственное объединение «Румикс».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть