Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Верховный суд отменил презумпцию супругов по совместной выплате кредитов — СМИ

ПОЛИТИКА

УФА, 20 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Верховный суд отменил презумпцию совместной расплаты по долгам состоящих в браке партнеров. Теперь при заключении одним из супругов кредитного договора долг по нему может быть признан общим лишь в случае, если он брался на семейные нужды. И доказать это должна будет претендующая на распределение долга сторона, поясняет «Интерфакс».

По оценкам банкиров, это меняет сложившуюся практику, сообщает «Коммерсант». До сих пор презюмировалось, что если кредит берет один из супругов, то он — на семейные нужды, и в случае невозврата погашения долга банк мог потребовать от обоих супругов.

Как считают участники банковского рынка, теперь взыскать долг за счет имущества супругов будет значительно сложнее.

По данным «Ъ», банки готовятся ужесточать риски, советуя заемщикам, состоящим в браке, заранее заручаться письменным согласием партнера по ссудам от нескольких сотен тысяч рублей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть