Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В систему строительных жилищных сбережений вошли почти девять тысяч жителей Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В систему строительных жилищных сбережений, открывших вклады в кредитных организациях, вошли почти девять тысяч жителей Башкортостана. Большинство из них, или около 4,7 тысячи человек, — в возрасте до 35 лет, отметили в пресс-службе Госстроя республики.

Как сообщало агентство «Башинформ», в 2014 году республиканское правительство утвердило Порядок реализации мероприятий по финансированию жилищного строительства с использованием системы жилищных строительных сбережений. Именно тогда был дан старт развитию системы строительных сбережений на территории Башкортостана.

Право на участие в системе строительных жилищных сбережений имеют россияне, постоянно проживающие на территории Башкортостана и относящиеся к категориям, предусмотренным Перечнем категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Участник программы в течение не менее трех и не более шести лет производит накопления денежных средств на первоначальный взнос по ипотечному кредиту. При этом государственная поддержка (премия) устанавливается в размере 30 процентов от суммы внесенных участником на вклад денежных средств за календарный месяц, но не более трех тысяч рублей.

Премия начисляется при надлежащем исполнении условий договора об открытии вклада и Порядка. Госстрой Башкортостана обеспечивает перечисление премии один раз в квартал не позднее 15 числа месяца, следующего за последним месяцем предыдущего квартала.

Получить более подробную информацию об условиях участия в системе жилищных строительных сбережений можно на сайте Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть