Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии выбрали главную удмуртскую красавицу

КУЛЬТУРА

УФА, 19 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане прошел республиканский конкурс удмуртских красавиц «Чеберина-2016». Представительницы прекрасного пола боролись за корону в селе Старый Варяш Янаульского района, где исторически плотно проживают удмурты. В конкурсе, который прошел в республике в пятый раз, приняли участие красавицы из Янаульского, Татышлинского, Калтасинского районов в возрасте от 15 до 22 лет.

Организаторы — Дом дружбы народов РБ, Республиканский национально-культурный центр удмуртов Башкортостана, администрация Янаульского района. Цели проведения мероприятия — пропаганда национальных обычаев, традиций, духовно-нравственных ценностей, способствующих формированию этнической культуры, раскрытие творческого потенциала молодежи, привлечение молодых людей к различным видам творческой деятельности.

Как рассказали в Доме дружбы народов РБ, участницы подготовили презентации в конкурсе «Визитка» на тему «Я и мой край родной», продемонстрировали таланты в творческом конкурсе, представили собственноручно приготовленное национальное блюдо. Также претендентки участвовали в дефиле в национальном удмуртском наряде и в вечернем платье.

По итогам всех выступлений участница из села Старый Варяш Диана Насибуллина, набравшая наибольшее количество баллов, стала обладательницей Гран-при и титула «Чеберина-2016». Победительницы были определены и в номинациях: «Приз зрительских номинаций», «За преемственность поколений», «За сохранение народных традиций», «За артистичность».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть