Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Депутаты Башкирии начали борьбу с нелегальной продажей алкоголя

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане борьбой с нелегальной продажей алкоголя занялась рабочая группа Госсобрания республики по изучению вопросов реализации законодательства в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Были определены задачи, требующие решения, формы работы, а также круг лиц, уполномоченных реагировать на выявленные проблемы.

Председатель регионального парламента Константин Толкачев отметил, что в масштабах России ситуация на алкогольном рынке ухудшается: наблюдается снижение объемов оптовых и розничных продаж лицензионного алкоголя. Нередки случаи смертей от употребления некачественной спиртосодержащей продукции. Только в Башкортостане, по данным Управления Роспотребнадзора по РБ, за январь-март от отравлений спиртосодержащей продукцией умер 41 человек.

«Практика показывает, что существующая система правового регулирования не позволяет оградить потребителей от суррогата. Ужесточение правил продажи алкоголя прежде всего бьет по легальным производителям, которые испытывают повышенную финансовую нагрузку. А нелегальные производители спирта и те, кто участвует в его реализации, продолжают успешно вести свой бизнес, несмотря на огромный вред для нашего общества. Подобную тенденцию нужно ломать, сделать такого рода деятельность экономически невыгодной. Для этого необходимы не только законодательные изменения, но и совместная слаженная работа различных органов госвласти по борьбе с этим злом», — считает Константин Толкачев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть